Площадка

Александра Светлова Белоножкина
Петербург, площадка: ветер,
Смех и солнце, тень и свет.
Здесь играют наши дети -
Мальчик с девочкой трёх лет.

Им везде забраться надо,
Всё потрогать, похватать,
Закружиться до упада,
Крикнуть, шлёпнуться, обнять.

Жизнь, не ставь же им отметок,
Не расти из них бойцов!..
*****
...На ладошках у трёхлеток
Радуга из леденцов.