про полено

Владимир Захарин
Хочу сказать такую фразу,
Вот если б был я лесоруб,
Березу не срубил ни разу,
Рубил бы непременно дуб.

Ведь дуб, он твердый, как колено,
Березе рядом не стоять.
Из дуба вырежу полено,
Себя им буду охранять.

И в зимний вечер, стужей злою,
Моё полено под рукой.
Я с ним живу, оно родное,
Что подарило мне покой.

Мне нравится моё полено,
Жена как будто мне оно,
И не пугает нас измена,
Полено у меня одно.

Его двумя руками глажу,
Оно молчит и не вопрос,
Когда-нибудь его размажу,
Об чей то лоб, а может нос.

Я гениален как полено,
Мы с ним похожи, как родня.
Оно обстругано и бренно,
Обременён, обструган я.

Судьба полена однозначна.
В печи оно закончит век.
Хотя история прозрачна,
Закончит так же человек.