пустота

Владимир Захарин
Кругом пустота. Она мАнит и мАнит,
Закрою глаза и вижу те дни,
Когда я один. Свобода дурманит.
В моей пустоте сверкают огни.

Улыбка сухая, натянуты нервы,
И сердце как будто не бьется в груди.
Ведь здесь я, увы, не последний, а первый,
В своей пустоте я всегда впереди.

Ни капли сомнений, я тверд и уверен,
Мне тут хорошо, я доволен и смел,
И может когда-то я буду потерян,
Для тех остальных, кто остаться сумел.

Они не находят ни время, ни места,
Идут по пятам, потерявшись в мечтах,
В мою пустоту набиваются тесно,
И каждый из них превращается в прах.

А мне всё равно, на пути моём чисто,
В глазах у меня отраженье огней.
И я навсегда, бесконечно и быстро,
Лечу в пустоту, всё сильней и сильней.

И здесь не бывает конца и начала,
Одна пустота, с ней сливаться и мне.
В себе она крепко меня удержала
И я привыкаю к своей пустоте.