Борейские журавли

Владимир Пещера
Потянулась на юг,
как всегда,
журавлей
белокрылая стая,

значит, скоро
придут холода,
точно орды
из дикого края,

из далёкой
суровой страны,
где снегами
увенчаны скалы,

где морозом
века сожжены,
где сказаний
застывших отвалы.

Там начало,
а может, конец
всем мистериям
белого рода…

Отчего
с замираньем сердец
журавлиного
жаждем исхода?


(иллюстрация-интернет)