Скульптура любви

Николай Шапошников
Поганая скульптура о любви,
В ней недомолвки наших мыслей,
Надежду слабую в ней улови,
И подумай, об обрывках жизней.

Тех жизней что быть может, сложились по другому.
Тех душ что выше неба поднимались.
И тому простому диалогу,
Где слова любви, всё чаще повторялись.

Пройдено много с тех самых пор,
И сердце романтизму не верит,
Всегда идем самим себе наперекор,
А душа друг другом бредит.

В жизни проще всё чем на скульптуре,
Всё забывается как яркий сон,
Не тянутся друг к другу через бури,
Сердца что бьются в унисон.