уставший город новостей

Владимир Захарин
Под монотонный стук колес,
Под свет летящих фонарей,
Нас из сегодня поезд вёз,
В уставший город новостей.

Вчера мы жили вопреки,
Порой не оценив успех,
Была дорога не с руки,
Мы убегали ото всех.

Не глядя в трудности назад,
И не жалея личных мук,
Мы упускали невпопад,
Удачу из ослабших рук.

Закрывшись от своих идей,
Внутри у нас копилась быль,
И не знакомых нам людей,
Мы отметали, словно пыль.

За краем виден горизонт,
К нему несет немой экспресс.
И наших душ, валютный фонд -
Гниющий, медленный процесс.

Колесный стук – лихая прыть,
Нас тянет, словно в сон дурман,
Но прошлого нам не забыть,
А в будущем нас ждет обман.

Но страха нам не ощутить,
Когда в глазах горят огни.
И в сердце, когда злая прыть,
Мы в новые стремимся дни.

Забудем полностью беду,
Что догоняла нас порой.
И всю былую чехарду,
Теперь считаем мы игрой.

И ночь со звездами в огне,
Напомнит нам от том быстрей,
Увидим скоро мы в окне,
Уставший город новостей.