я тело свое взял в аренду у бога

Владимир Захарин
Я тело свое взял в аренду у бога,
Совсем ненадолго – пора отдавать.
Прошу тебя, бог, не судить меня строго,
За то, что я тело не мог обуздать.

Прошу не судить, что его я калечил,
Пускай не снаружи, зато изнутри.
Что счастьем я тело то не обеспечил,
Прошу тебя, тоже за это прости.

Играл я на тело и в карты и в кости,
Совсем не боялся его проиграть.
Текла в этом теле река моей злости,
Которую было куда выливать.

И тело твоё, я опять извиняюсь,
С аренды своей, я тебе отдаю.
Ведь в теле я этом безудержно маюсь,
На тело я это безбожно плюю.

Его забирай, вдруг кому пригодится,
Но только придется его подлатать.
В том теле осталась мечты вереница,
Её никому не успел передать.

Осталась в нем сила удачи и смеха,
Попробуй удачу оттуда извлечь,
Ведь смех и удача совсем не помеха,
Что малое в теле сумел уберечь.

И много еще оно женщин познало,
От этого точно его не отмыть.
Поверь бог, оно бесконечно устало,
Аренду пора уже остановить.

Закрою глаза я на теле, и больно
Его обниму, и кого-нибудь им.
И выйду из тела красиво и вольно,
Ведь нет больше сил уживаться мне с ним.