Тебе

Сахаров Александр Александрович
   А я засыплю твой порог сиренью,               
   Кровать украшу лепестками роз.
   Пройду к окну стрелой, бесшумной тенью,
   Теплом ладоней отгоню мороз.

   Придет весна, в лицо твоё заглянет,
   Коснётся солнца луч руки твоей.
   И тихий шелест листьев не обманет,
   Нарушит чуткий сон любви моей.

   Моё дыханье для тебя разгонит тучи,
   И соловей споёт ночную песню.
   Что б грустно не было тебе и скучно,
   Раскрашу мир так будет интересней.

   И вот рассвет несет цветочный ветер,
   Вокруг витает аромат мелиссы.
   Не снег зимой идёт, а белый клевер,
   В твоих руках распустятся нарциссы.

   На елях пухнут ландышей бутоны,
   Поля бескрайние покрыли розы.
   Цветут на соснах алые пионы,
   И золотом блестят кусты мимозы.

   Заполнят небо белые тюльпаны,
   Ручьи ромашек и сирени реки.
   Чудесные клематисы, лианы,
   Проснёшься, улыбнёшься и откроешь веки.