Несу своё счастье

Эмиль Элахи
Несу своё счастье легко и не прячась.
У каждого счастье конечно же есть.
Счастливые смелы, любимы. Иначе
Им счастье любимым своим не донесть.

Счастливые хмурились тоже когда-то,
Сгибались под тяжестью долгих разлук.
Как будто бы были они виноваты
В отсутствии  нежно сомкнувшихся рук.

Им кто-то однажды сказал без ироний
Что счастье не ждут, а всегда отдают…
Несу своё счастье в раскрытых ладонях
Ищу среди прочих ладошку твою.

В церквях так покаянным душам даруют
Покой и покров от искусов и бед.
Несу своё счастье легко, но волнуясь
В раскрытых ладонях навстречу тебе.