Спасибо

Ольга Кушнирук
Дневник любви листая вспять,
Дойду до самого начала.
Что мы могли б сейчас сказать
Друг другу, встретившись случайно?
Ведь что болело там и жгло,
Прошло сквозь время, как сквозь сито.
Из  всех когда-то важных слов
осталось лишь одно.
«Спасибо»…


Спасибо за то, что мои облака трогал бережно,
За путь их небесный, прозрачно-туманный, как дым, 
От девочки юной, наивно стихам твоим верящей,
До женщины мудрой, не верящей даже своим.

Спасибо за светлый роман – грёз девичьих  пристанище,
За то, что сюжет развивался без бурь и без вьюг
От девочки,  сказку чужую запоем читающей,
До женщины той, что сама сочинила свою.

Спасибо, что чувство неясное вспыхнуло искрою,
Его пронесла осторожно я, лишь пригубив,
От девочки той, что училась любить тебя  искренне
До женщины той, что себя научилась любить.