дорога

Владимир Захарин
Я шел по дороге, сквозь проклятый лес,
И ноги мои застревали во мху,
А неба тяжелый и черный навес,
Все так же уныло висел наверху.

Дорога протоптана злыми людьми,
Она бесконечна – не видно конца.
И вымощен вход на дорогу костьми
И добрые вмяты в дорогу сердца.

Деревья давно не шумят в том лесу,
С костьми и сердцами сплелись на корнях,
И старая точит тупую косу
И черти играют в лапту на полях.

И шел не страшась, я дорогою той,
Но стоило мне оглянуться назад,
Как черти и старая на перебой,
Меня направляли уверенно в ад.

Злой ветер свистел над моей головой,
А в спину меня подгоняли враги,
Бессмысленно брел по дороге я той,
С трудом мне давались простые шаги.

Не вечен тот лес и не вечен в нем путь,
Я силу свою собираю в кулак,
С дороги мне этой уже не свернуть,
И проклятый лес не покинуть никак.

Заснуть бы в траве, где сверкает росса,
Забыть о проблемах лихого пути,
И чистые видеть во сне небеса,
Но путь этот мой и придется идти.