Про Чапая...

Вадим Чернышев
                анекдот в стихах

Скачут в бой Чапаев, Петька,
Назревает кутерьма.
Обернулся Петька... Глядь-ка...
А комдива-то няма!

После боя Петька дерзко
К командиру подкатил.
- Хоть и думать даже мерзко,
Но в бою твой след простыл.

- Среди бьющихся, без страха,
Где ты был... или убёг?!
Захотел укрыться, бляха?
Вот и жизню поберёг...

_ Что ты, Петька! Не в том дело!
Замутило вдруг нутро.
До того в лесок приспело...
Вот и я шмыгну'л хитро.

Доказать Петруха просит:
- Покажи, не верю я!
Коль комдива в бой поносит,
Это  трусость, до края'!

Средь леска нашли всё ж кучу
- Вот Петруха, вот оно!
Наворочено, нет круче...
- То ж медвежино гавно!

Подступает Петька, с криком
- Даже запах от него!
С неприклонным в гневе ликом,
- Испужалси ты чего?

- Ничего не испужалси -
То поносина моя...
Чтоб ты впредь не сомневался -
Знай,  в бою зверею я!!!