не меняя свой цвет

Абрикосовый Рай
                на ресницы, на губы, на бровь
                нанесен макияж – тень и краски
                под помадою прячется кровь
                на лице безразличия маски
                все порезы зашиты иглой
                черной ниткой по шелковой коже
                где сочится прижгла я золой
                обезболю морфином попозже

                где-то в ребрах надломлена кость
                остро давит на сердце. калечит
                исчезает вся радость, вся злость
                опускаются руки и плечи.
                под подкладкой катается грош
                продырявлен костюм гордой леди   
                не потратишь его, не пропьешь
                он не стоит того, он из меди

                ароматный был смешан табак
                на ладонях с душистой травою
                едкий дым превратил все в пустяк …
                от души посмеюсь над собою.
                на колени, на губы, на бровь
                на все раны наклейки, повязки
                жизнь так часто пускает мне кровь
                не меняя свой цвет, своей краски.