Сизый голубок

Дмитрий Луг
Летел себе и никого не трогал,
И сам с собой курлыкал мило –
О, сизый голубь, что ж так хило
Ты крылышками еле кнокал
И не слыхал, как сзади сокол
Свои впрягал почти пять кило.

Без перьев тут не обошлось –
Была молниеносной схватка...
И с голым задом куропатки
Рвать когти хищнику пришлось,
Когда ему сел на лопатки –
Семь килограммов голубок.

И вот негаданный итог –
Пал соколок без силы в стог.