О мудрости

Валентина Волкова 9
Мудр, кто понял, что такое Разум,
Мудр, кто знает, что такое Честь,
Мудр, кто сохраняет ее с детства!
Жизнь - борьба с тем всем ненужным,
Что буяет в нас извечно
И чего не перечесть.
Утвердив контроль над мыслью,
Сохранишь контроль над низшим:
Высшее в тебе воспрянет!
И тогда познаешь Мудрость,
Как единственную честь,
Что не гаснет и не вянет!
Проведет по всем ухабам   
И на все несовершенства
Мудрыми глазами глянет.
Береги свой Разум чистым!
Сделай жизнь свою лучистой!
И тогда поймешь, что значит
В нашем мире слово «честь».