Грязь

Даша Иванова-Прошина
Два образа - предательство и зависть,
Камнями сыпятся в моё окно.
Не верится, и как себя заставить?
Там был когда-то свет - сейчас темно.

Гнилые языки, вы смейтесь, смейтесь.
Сейчас. Тогда. Мне всё равно.
Я сам перед собой всегда был честен.
А вам, до чести, далеко.

Кидайте больше, мне уже не страшно.
Всё страшное уже произошло.
И не дай Бог, вам распрекрасным,
Хоть каплю испытать сего.

И объяснять уже нет смысла -
Промыты уши, но прощаю вас,
Вы просто молодые души
И вновь вернётесь заплатив аванс.

Не изменить вам моего течения,
Не отобрать кто к сердцу ближе мне,
И не украсть вам вдохновения,
И вдоха в следующей судьбе.

Благодарю я за предательство и зависть,
Вам не сломить меня! Не в этот раз!
Мне жаль, что вы привыкли к грязи,
Убив святое, что хранило нас.