Наше горькое вчера. Сонет 437

Виктор Алимин
Летят года: один, второй и третий…
А в каждом – жизни небольшой кусок,
И всё седей становится висок,
Следы морщин и глубже, и заметней.

То – зимний гнёт, то ветер нежит летний,
А то весной закружит чувств поток.
Не изменить времён привычный ток –
Увы, попытки не бывает тщетней…

Ах это наше горькое вчера!
Его вернуть – и всё б на место встало,
И той беды как будто не бывало,

И с плеч вины низвергнута гора…
Что делать – не всегда судьба добра.
А, может, сил мы прилагаем мало?

09.07.2017г.