Алкоголь - окончание

Михаил Цветов 2
    Закончить эту тему я хочу на более позитивной ноте, и расскажу о
самом ярком - без кавычек - воспоминании.
    Выпускников технических учебных заведений, отбирающихся, как оказалось
в дальнейшем, в ракетные войска, после районной медкомиссии отправили
в областной военкомат, где мы должны были переночевать, а утром, после
ещё одной медицинской проверки, нас должны были разобрать «покупатели».

    Лежим мы на двухъярусных деревянных нарах, перешёптываемся
тихо — уже началась военная дисциплина, кое-кто уже заснул, как
вдруг сосед толкает меня в бок и протягивает бутылку со словами:
глотни и передай дальше. И этот глоток белорусского коньячного
напитка «Агеньчык» ( по-русски — огонёк) был вкуснее всего, что я
только ни перепробовал за свою долгую жизнь!