Осенний листок

Вера Свечина
Пробуждение осени созерцаю сегодня -
Чуть туманней рассвет, чуть печальней закат,
А вечернее солнце - улыбка Господня -
В сочных гроздьях рябин золотистый мускат.

Пусть надежда всегда умирает последней,
Словно в лето пошла - не взяла пиджачок.
Улыбнулся листок мне улыбкою медной -
Из глубинки осенней тоски маячок.

Мне сегодня тепло на душе и приятно,
А листок мне шепнул: -  «Так не будет всегда.»
Очень может так быть, что уйдут безвозвратно
Годы жизни, как в землю уходит вода.