Добро

Иоан Ефимов
Отпущу я душу,
С тугого поводка.
Ни кого не слушай,
Твердит всегда она.

Тщетно ждать удачу,
Сидя у костра.
Это не иначе,
Как скулит душа.

Даже сук кондовый,
Можно разрубить.
Если взять упорно,
Силы приложить.

Поделюсь секретом,
Чванство - не моё.
Даже эфемерных,
Сук, берёт ружьё.

Пусть немного грубо!
Это не моё...
С помощью утюга,
Придерживать лицо.

Ведь скрывать улыбкой,
Елейное нутро.
Было бы ошибкой,
Да и для кого?!

Люди прячут в сумке,
Рьяно, от себя.
Либо топят в рюмке,
Истинность лица.

Внутренний кадавр,
Мира не даёт.
Личному удаву,
Команды подаёт.

Сверху яркий фантик,
А внутри ОНО.
Главное чтоб датчик,
Не признал его.

        07.09.2017