Скорый поезд

Валерий Куско
Смотрит в окошки плацкартные поезд...
Может быть дол что-то не досказал?!
Машет рукой одинокий прохожий...
Здравствуй, вокзал! До свидания, вокзал!

Кто дал название поезду – «Тихий»,
И с итальянской приставкою «Дон»?
Ведь он несётся порой даже лихо.
Здравствуй, вагон! До свидания, вагон!

Мчатся колёса на север из юга..,
Тихо стучат...им опять не до сна.
Ждет листопад – словно старого друга.
Здравствуй, весна! До свидания, весна!

Эта игра видно всем здесь по нраву,
Можно играть, не смущаясь, весь год.
Только что слева ты был – уже справа...
Здравствуй, восход! До свидания, восход!

Поезд нас учит встречать, расставаться
Весело, мило, забыв про набат...
Что же тоска в душу хочет ворваться?!
Здравствуй, судьба! До свидания, судьба!