Синий вечер

Николай Костылев 2
Печальный свет бросает синий вечер.
Ещё не вышла в вечный путь луна,
Погода тёплая,хоть на дворе весна.
Притих и скрылся ,забияка ветер.…

 Вот и она… сей ночи тайн полна.
лишь сумерки как призраки гуляют,
Блескнула искрою далёкая звезда
Она с луной в соперницах всегда.

  Спустились сумерки,чернее небо стало
И мрачным блеском светится вода,
Нет,ещё рано,знаю,очень рано,
Нет,наша жизнь,уже не ерунда.

Тих вечер,воздух свеж,не пляшут комары,
Они возможно жаркой ждут погоды,
 Но это лишь весна,нет ни какой жары,
Лишь у детишек ни какой заботы.