Виды любви

Маргарита Бард
Кто на плато взобраться жаждет,
Кому по сердцу склонов кручи –
Тот платоническою болен
Любовью – страстью самой лучшей!

Кто любит молнии и громы,
Чтоб всё сверкало и гремело,
Тот болен к физике любовью –
В любви физической всё дело.

К деньгам, кто алчно тянет руки,
Лишь Money – верх мечты хрустальной,
Тот болен манией любовной,
Она, увы, маниакальна.

Кто всех вокруг обложит матом –
Отборным, грубым, дико-страшным,
Тот материнскою любовью
Увлёкся! Что в вопросе важно?

То, что любви премного типов:
Агапэ, эрос, сторге, людус...
В таком простом, доступном виде
Их описать довольно трудно-с!