Выбор

Владислав Ермаченко
Живу у края, хожу по краю, ищу дорогу к раю.
С судьбой играю, людьми играю, иду по краю…
В огне сгораю,
              любви не знаю,
                себя теряю.

Хочу остаться, но, видно, поздно! -
Пришла пора отправляться к звездам.
Быть может,
            там есть любовь и свет,
Которых тут,
            вроде бы и нет?

А может, все задумано так?
И эта жизнь, лишь дорожный знак?…
Как жить? Зачем? Кругом бардак?
В каждом -
                враг?
Что не шаг -
                овраг?
Что ни цель -
                пустяк?
И по другому -
                никак?
И разве можно
                жить так?

Лишь потреблять не развиваясь?
Бежать во мрак по головам?
Вставать -
          и, снова спотыкаясь,
идти по пройденным следам.

А может, все же есть надежда,
не все так плохо в этом мире?

Смотри вокруг чуть- чуть по шире,
Открой окно в своей квартире,
Взгляни на небо и подумай-
Куда идешь? Зачем? К кому?...

Твой путь дано пройти тебе лишь одному.
Твой выбор, твои цели, слова, дела, ошибки,
улыбки, гнев, уныние, радость,
победы, поражения,
                взлеты, падения,
успех, провал,
                признание, презрение,
разруха и творение,
проклятия и благословения?...
Порядок?... 
            Прозрение?...
Хаос?…
            Забвение?...