Пестрый свод сентября протек...

Ольга Горицкая
        *  *  *
Пестрый свод сентября протек,
И рябины промок платок,
И в окно просочилась грусть,
Что усвоена наизусть.

И склевал облепиху дрозд,
И не жжется последний мост:
Слишком влага кругом сильна,
И моста ль , вообще, вина, 

То, что к минусу клонит плюс,
Трудно жизнь намотать на ус –
Ус, которого не завел
Наш, как Русь, непонятный пол?   

             Говорят, межсезонье это
             Сам Господь назвал, подобрев,
             Не простое, а бабье лето –
             Все для баб, то есть все для Ев…

И сентябрь , словно клоун, рыж,
И шуршит по раскату крыш,
Под хлопки проливных ладош
Сам с собой куролесит дождь… 

                2004