Предвосхищение

Жорж Дмитриев
Уняв дрожанье рук,
свой телефон взяла,
сообщение короткое набрала
и пальцы нервные ломаешь -
вся в ожидании звонка.
Он просьбе внял,
но не спешил с ответом.

У размышлениях в плену,
ты телом девичьим
предвосхищала новую волну
приятных ласк и острых ощущений.
Ведь знала, что понравились ему
истомы разливающейся вихри
и содроганье плоти в чувственной усладе,

и трепетанье рук,
так жадно постигавших тайны...
Кровь воспаляет мозг
желаньем новой встречи,
а телефон его молчит
и тишина удушливо язвит
твои обломленные плечи.

И вдруг звонок,
в нём голос долгожданный
назначил час желанной встречи.
Так почему же ты спокойна?
Ещё минуту ты была огонь
и сердце разрывало груди.
Уверенность?

О, нет.
Иное, не знакомое ещё,
тебя волнует слово.
Он любит? Может, нет?
Так что я значу для него?
Неужели - мягкую игрушку?
И побледнели щеки...

Но в дверь звонок. Её открыв,
ты мысли ложные
сей миг же забываешь
и пламя страсти роковой
сжигает твои губы.
А он, с цветами на руках,
не может сделать шаг тебе навстречу.