А в лапту сыграть?..

Вера Аксенова-Соснина
Не ходи туда,
       где тебя не ждут.
Где свеча твоя
       не горит давно.
Не танцуют вальс
       в городском саду,
Не бегут мальцы
       по утрам в кино.

По домам сидят,
       Телевизор есть.
А в лапту сыграть?
       Спросят: это что?
Утеряли мы
       что-то.Что?Бог весть.
Где найти? - спроси.
       Не поймёт никто.