Дудочка для ангелочков

Елена Тугучева
Где-то около тринадцати годочков
Очень портится характер ангелочков:
Протестуют, декларируют, перечат...
Скажешь «чёт», они тебе ответят «нечет» -

Независимо от смысла и рассудка.
Эти «чёт» и «нечет» действуют, как дудка
Крысолова: рассчитать совсем несложно,
Чем ответит маме ангел. Непреложно

Он поступит ровно так, как нужно маме:
Лишь зеркально переставишь нотки в гамме,
И сыграешь - ангел спляшет вверх ногами.

Оба спляшут – ангел-сын и ангел-дочка,
Станут делать, что захочешь, по гудочку...
Если мама не сфальшивит ни чуточка.