Изгои

Валерий Экс
 

Вас приветствую, изгои,
бурлаки своей судьбы,
всех, кто нагло удостоен
подлым именем — рабы.

А  рабы не те, что прежде,
понимают что к чему
и не верят ни надежде,
и ни "богу" своему.

Быть всегда со всем  согласным
до последних до портков -
этой доле сопричастны
люди вОвеки  веков.
 
Кто - растерян, кто — испуган,
кто в окопе, зубы сжав.
До того клубок  запутан -
не распутать. Очень жаль.

Но когда-нибудь увидим,
что глядят глаза в глаза
тем другим, кто ненавидим.
А иначе жить нельзя.

А иначе жизнь сломает,
не сломает, так согнёт.
Потому и горе мает,
кто  «тихохонько» живёт.

Хоть один — не в поле воин
и не войско, если горсть,
но презрения достоин
кто,  послушен и покорен,
гложет брошенную кость…

7 сентября 2017