Грибной дождь

Антонида Харчевникова
Дождь шёл, а я бежала.
Я зонт не открывала,
Предполагая, убежать.
Но дождь сумел меня догнать.
Подобна мокрой курице…
Конца не видно улице,
По ней ещё бежать мне и бежать,
Но зонт не хочется свой открывать.
Теперь я думаю о том,
Что люди - те, кто по зонтом,
Они похожи на грибы,
Которые должны расти.
И как сложить им зонтик свой,
Ведь этот дождик был грибной.
Грибной дождь