РАЗ, ДВА, ТРИ

Владимир Бунин
Песня
В дорогу рюкзак собери,
Пусть он не ютится в пыли!
Возьми с собой песни, стихи,
А дома оставь все грехи!

Сначала рюкзак упакуй,
Носи в нём декабрь и июнь,
Чтоб в холод случилась жара,
Когда расставаться пора.

Потом свой рюкзак развяжи
И тихо скажи: «Раз, два, три»…
Июнь потихоньку придёт
А в душах растопит весь лёд!

Когда жара в душу войдёт,
Ты сделай всё наоборот –
Шепни: «Три, и два, и один»…
И выйдет декабрь-господин!

Зимою согреешь теплом –
Душа расцветёт, а потом
Ты, словно волшебник простой,
Смягчишь декабрём летний зной!

Я знаю, такая уж ты,
Исполнишь любые мечты,
Меня можешь околдовать
И, как кошка с мышкой играть!

Горжусь и любуюсь тобой
И в бурю, и в холод, и в зной…
Я счастлив и рад потому, –
Тебя безгранично люблю!