Ястреб

Сергеева Лариса Ростиславовна
Ястреб   в   небе   летал,
Крылья   он   распластал,
Зорким    глазом   глядел,
Вдруг   зверька    углядел.

Там,   в   гнезде   у   него,
Мал  -   мала   ждут   его,
Рты,     разинув,   сидят,
И    о    пище     молят.

В   этот   день   роковой,
Он   летел   над   рекой,
Но…   Охотник    стрелял.
Птицу    сбил.    Хохотал,

Что   он   в   птицу    стрелял,
И    что    ястреб     упал…
А   стрелял -  просто   так,
Застрелил…     Наугад…

Ястреб    камнем    упал,
На    земле    он   лежал,
И   пытался    взлететь:
В     небесах     умереть…

Он   по   небу   летал,
Корм   птенцам   добывал…
Рты,    разинув,   лежат,
И   -   уже   не   пищат…

Плачет    горько   земля,
Все    ее   сыновья!
А   меж   ними     разлад…
Разве   это   не   Ад?