И я рискнула

Светлана Купавых
И я рискнула стать обыкновенною,
Негордою, угодливой, без крыл.
Ещё хотел иметь ты откровенную,
И Бог тебя с такой благословил.

А ты в своих желаниях – неистовый,
Всё требовал, житейское круша.
К тебе ж я – со своей душою чистою,
Но оказалась вдруг нехороша.

Случилось – продолжала я надеяться,
Боготворила, верила в тебя,
И в те слова : мол, «никуда не денется",
В самой себе всё доброе губя.

И я рискнула: предалась молчанию,
Терпеньем запаслась на долгий срок.
Училась снова не впадать в отчаянье,
А получала горький лишь урок.

Имея статус «женщина замужняя»,
Я покорялась гамме разных чувств.
Но быть чужой, совсем тебе ненужною,
Прости, я никогда не научусь.