Песни свои, не жалея

Моя Гуленька
Ива склонилась к пруду,
Смотрится в зеркало, тайно.
Клены стоят на виду,
Иву пригрели случайно...

Там, где у самой воды,
Ветер ветвями балУет,
Не предвещая беды,
Нежную иву , целует.

И, прилетев, соловей,
Тоже с подругой простился,
Песни свои не жалея,
В дар принесла иве птица....

Чует разлуку когда,
Милого в дали проводит....
Если заплачет она,
 - ветви на воду уронит.

Л Ц Я