Осенние цветы

Людмила Полевикова
Осенние цветы заполонили сад.
Я нахожу средь них успокоение.
Тревогу и тоску, души моей разлад,
Они уносят. Радуюсь цветению! 

Вот флоксы яркой радугой цветов
Растут до самой бани вдоль тропинки,
Надели шапки ярких лепестков.
Ах, как приятна сердцу та картинка!

Как циннии торжественно милы
В пурпурно-красной мантии, царицы!
Величественны с ног до головы,
Хоть царский трон пока им только снится!

А мальва! Сколько в ней тепла, любви,
Она сама об этом и не мыслит,
Цветёт почти до самой до зимы.
Лишь треплет ветер красоту. Завистник!

Цветы мои! Вас осенью не счесть.
Гулять средь вас - это такая радость.
Смотрю и наслаждаюсь, счастье есть,
Цветут цветы! Божественна их сладость!