Мой лес. Утро

Наталья Днепровская
И горечь трав, и шелест листьев,    
И кружевная вязь вьюнка               
Вдоль тонкой струйки родника,
И птиц чириканье, и свисты...   
             
И ежевики аметисты,               
Ещё не зрелые пока,               
На тонких, гибких завитках,               
Густыми гроздьями повисли...   
          
И пышный куст лесной мелиссы, 
Усердиями паука,       
От листика до стебелька,               
Покрылся нитью серебристой...    
 
По папоротникам тенистым,               
По камню, вросшему в века,               
Молочный, с синевой слегка,               
Туман - пролившимся кумысом...    
    
И, словно взмах волшебной кисти,   
За соснами, вон там, в кустах,               
Буквально в десяти шагах,               
Хвост промелькнул пушистый, лисий...

И воздух влажный, и землистый...    
Догадка: где-то там - река...               
А выше - только облака               
На неба выцветшем батисте...    
         
И в этом царстве вечных истин,          
У духов леса и наяд*,               
На дикий терпкий виноград            
Вымениваю сны и мысли...   
       

*наяда - в греческой мифологии
                нимфа рек и ручьёв.