Быть иль не быть?

Иван Есаулков
Быть иль не быть? – вопрос решаю
И чувствую себя в беде я,
И постепенно отрешаю
Былые мысли и идеи.

Я за судьбой всю жизнь гоняюсь, –
Она же, словно призрак, кружит,
И, ежедневно изменяясь,
Я становлюсь гораздо хуже.

Пусть шевелюра поседела,
Считал бы я, что всё в ажуре,
Хотя совсем уж поредела,
Почти исчезнув, шевелюра.

Здоровье никуда не годно,
Работаю я через силу,
И болен так, что хоть сегодня
Ложись в разверстую могилу.

Быть иль не быть? Коль существую,
Решить вопрос совсем не просто.
Я мучаюсь, зачем живу я?
Не время ль думать о погосте?

Зачем живу, кому я нужен?
И надо ль ворошить былое?
Я становлюсь гораздо хуже,
И на уме лишь что-то злое.

Быть иль не быть? – вопрос решаю
И чувствую себя в беде я,
И постепенно отрешаю
Былые мысли и идеи.

2006