Начнём с себя

Эръзя
Да гори оно всё... огнём!
Надоело стучаться в двери
Проще выломать новый проем
Наплевав... на труды и потери.

И развернуться, уйти - нельзя!
Голой грудью - на баррикады
Но куда, вдруг исчезли - "друзья"
Возможно дальше идти им не надо.

В машине власти - винтики вы
Жаль программа её - "полетела"
И теперь на просторах страны
Без законов... в плену беспредела.

Каждый винтик - рвёт на себя
Присмотрись - ты себя в нём узнаешь
Когда надо, то с властью - друзья
Не урвал... ты её проклинаешь.

Жаль программа, у власти - закон
Но для винтиков - есть допущение
Раз урвал, то ещё ты... не вор
И чем крупнее, тем чаще прощение.

А давайте, начнём все... с себя
По закону, по совести, честно!
Я скажу по секрету - друзья
Мне с ворюгами... давно стало тесно.