мы в другом измеренье

Валентин Каян
Наши деды погибли в Берлине,
Нам достались Афган и Кавказ,
Наши дети чужды Украине,
Внуки наши не чувствуют нас.

Мы глухи, оппонентов не слышим,
Мы ругаем других за глаза.
Мы шуршим как придворные мыши,
Правду власти боясь рассказать.

Мы горды, суесловны, тщеславны,
Не стремимся  быть к ближним добры,
Носим крест на груди православный,
Но молчим прямо в плач детворы.

Мы нелепы, наш ум костенеет,
Не постичь нам большой Интернет.
На парадных столичных аллеях
Не вручат нам  потомки букет...

Мы виновны в развале Державы
Под названием  эСэСэСэР.
Мы душой мелковаты и ржавы,
Нам прощения нету теперь...

Мы слепы. Мы в другом измеренье.
Мы уходим навеки в запас.
Нам на смену идёт поколенье
Понадёжней, счастливее нас?

                07.09.2017