***

Наталья Михайлова 8
В деревушке, есть домик старенький,
Где крыльцо покосилось слегка,
Там от ветра скрипят ставенки
И тропинка травой поросла

На земле от яблони паданки
И смородины черной кусты,
Видно где-то местами жабники,
Спелых груш, аромат налитЫх

Чуть сутулая, летом в валенках,
Там старушка одна живёт,
Сядет вечером у завалинки,
Сына с фронта родимая ждёт

А война то давно закончилась!
Вот почти уже семьдесят лет!
А надежда её не кончилась,
Так и ждёт она с фронта ответ

-Письмецо написать надо: скажет...
Где поведает всё про себя
И носки, да шарфы всё вяжет,
Чуть слыхать, под нос бормоча

Пролетела вся жизнь в ожидании,
Что успела она постареть
И живёт на последнем дыхании,
Только б сына встретить успеть.

//Жабник-небольшой однолетник //