надежда

Шишов-Сам
весь вечер душу мне морочит
воспоминаний сладкий яд...
и на пороге вечной ночи
душа бросается в закат!
и снова старые проклятья
приносит память на хвосте,
и раскрывает мне объятья
моя постылая постель.
и только вечность безутешно
всю ночь по комнате кружит,
и тонкой свечкою Надежда
трепещет в омуте души...
и вновь душа моя безгрешна,--
заря холодная Луны,--
и тихо теплится Надежда
у алтаря моей любви.