Маме в больнице

Андрей Иванов 47
Покой приёмный. Стены белы.
Реанимации укор.
Я захожу сюда несмело -
Как-будто вор.

И в той, с приборами, палате -
Лишь полумрак.
И белым движутся халаты.
И смерти страх.

Мамуля, подожди немного -
Ты будешь жить.
И смерть - ведь не твоя дорога.
Дорога - жизнь.

Ты встанешь. Телефон для справок
Ещё молчит.
Не догорел ещё огарок
Твоей свечи.

Ну подожди - я скоро буду
К тебе опять.
Чтоб полуночную простуду
Твою прогнать.