Ностальгия

Дмитрий Николаевич Быков
Мне по нраву советское времечко,
власть идейная нравилась мне!
Не гнилое растили ведь семечко
в не до срама раздетой стране!!

Было чище, душевней питание,
о народе заботливей власть.
ВСЕМ доступнее образование,
на скулёж ожиревших – накласть!

Перспектива – добиться признания,
над всеобщим Успехом – корпеть!
К счастью средства – любовь и познания;
на работе – смеяться и петь…