Костёр

Людмила Клёнова
                …Уж пламя жадное листы твои приемлет...
                А.С.Пушкин               

Такая непрочная лестница – жизнь.
То вверх поднимает, то сбросит.
Неужто не дрогнуло сердце, скажи,
В пришедшую новую осень?

Она бы могла быть ступенькой ещё
К рождению ласковых песен,
И кто-то бы тёплые строки прочёл,
И мир был бы красочно-весел.

Но лира твоя замолчала в тиши –
Надела бесцветное платье.
Обуглились крылья души – ей не жить,
Не петь без меня, не летать ей.

Костёр разложив, я сжигаю дотла
Все письма… О, как же их много…
Счастливой и светлой дорога была –
Безгрешная наша дорога.

Какие бесценные чувства горят!
Как нежность кричит от ожога!
Ты чувствуешь: больно… И, видно, не зря
Спохватится сердце – и вздрогнет.

Но – поздно. Костёр остывает уже,
В прошедшей любви догорая…
Рукою взмахну я – прощающий жест –
Отныне не помню тебя я…