Соловьи молчат над речкой

Людмила Вилюма
В саду ждала с любимым  встречу;
Нарядно вишенка цвела,
А в травах затаился ветер,
И ночь туманы развела.

И соловьи молчат над речкой,
Боясь нарушить тишину.
Я сберегла любви словечки-
Душа и сердце в их плену.

На зорьке солнце улыбнулось,
Врываясь зайчиком в окно,
И сердце трепетно забилось-
Тоской измучено оно.

Приди, мой друг, развей страданья,
Пургой уж вишня отцвела.
Ждала любви, ждала признанья-
Тоска с печалью извела.