Символ прожитых лет

Наиль Бикметов
В долгом ящике множатся стулья,
Создавая на утро долги
Несуразностью дел перепутья,
Бриллиантами сущей низги.
Обещания – хуже неволи,
Ожидания – горче тоски,
Отдаются на милость пароли,
Равноправной во всём чепухи.
Ни кола, ни двора, ни оглобли,
Только символы прожитых лет,
Суета и одни диалоги,
Словно пара промокших штиблет.
Александр Ковыль. В долгом ящике


***

Подо мною ломаются стулья -
Тяжким грузом так давят долги.
Ни привстать, ни присесть не могу я,
Потому что не видно ни зги.

Обязательства хуже неволи,
Исполнять их мне горше тоски,
Надо срочно себя запаролить -
Чтоб не знали, чьи пахнут носки.

Ни кола, ни двора, ни оглобли…
Одиночество кутает в плед.
Хорошо ещё, что я, двуногий,
Обхожусь только парой штиблет.

Ах зачем я подался в поэты! –
Не достался мне звёздный билет.
С грустью думаю: эти штиблеты
Стали символом прожитых лет.