Дождит сентябрь

Людмила Углова
Рассветы прячутся в туманах,
Дождит сентябрь, роняет лист...
Как неоконченная драма,
Мне режет слух полночный свист
Бродяги-ветра... Полутени
Скользят по травам в полутьме,
Присела осень на колени
И приступила к ворожбе...
Качает пламя не закатов,
А лунных всплесков сентября.
Листает жизнь и ставит даты
В углу судьбы календаря...
***