Недостаток позитива

Людмила Полевикова
Надоела жизни проза,
Не хватает позитива!
Как без влаги сохнет роза,
Так и я, без кружки пива!

Без друзей и без пирушки
Чахну средь домашних дел,
Где же вы, мои подружки,
Дом без вас осиротел.

И не скрипнет половица
Под весёлым каблучком,
И гармошка, озорница,
Не играет вечерком.

Не балует кошка Мурка,
Тихо на печь забралась.
Лето в кожаной тужурке
Нагулялось где-то всласть!

Ну, а мне не подфартило,
Я замёрз весь и грущу.
Недостаток позитива -
Пиво кружками хлещу!