Осень

Алёнушка Владивосток
Осень входит в сапожках, каблук высок,
Переступает мозаику первых луж.
В пальто. На плечи накинута шаль
Как предвестник зимних колючих стуж.
У нее в палитре и охра, и медь,
Красит гуашью листья как холст.
Расставляя акценты, карминовый цвет
Роняет на клён.
И на много вёрст
Всё покрыто желто-рыжим ковром
В нем узор наряду её под стать.
В свежий ветреный  день
Или под дождём
Осень будет его рисовать.
Залюбуешься видом сопок вдали -
Художник умеет заворожить.
Только тепла уже не хватает,
Картине такой недолго прожить.
Багряный лист ветром срывает,
Не повернуть время вспять никогда:
Снежинки в ладони с неба слетают,
И в один день наступает зима.