Сказки для нас

Вячеслав Коротей
Выдумывайте сказки, господа,
А также шоумены и гражданки,
И врите добрым людям без стыда
Под музыку  играющей шарманки.

Пусть будут ваши сказки ерунда,
Но  чтобы верилось взаправду,без обманки,
Рассказывайте их нам хоть иногда,
И посыпайте солью наши ранки.

Пусть будут ваши сказки хороши,
Чтоб слушалось и верилось как правде,
Рассказывайте с чувством, от души,
И вас услышат в самом шумном гвалте.

Читайте нам с трибуны, с выраженьем,
Народ поймёт, народ не идиот,
Почувствует   невольное смятение,
И раньше мы читали между строк.

Читайте нам с экрана перед сном,
Дарите всем серотонина вдоволь,
А день наставший вспыхнет серебром,
И на столе в стакане -  гоголь-моголь.